Fevereiro 16, 2025

O QUE VAI PRECISAR

QuantidadeIngredientes
1,5kg Carne de Alcatra dos Açores
3colheres sopa

Azeite 1ml

Cebola
3dentes Alho
1chávena Cenoura
1chávena Aipo
1chávena Passata bio
400g Tomate bio
1chávena Vinho tinto
3 Folhas de louro a gosto
Pimenta a gosto
Sal
400g Massa penne
a gosto Tomate cherry fresco
a gosto Manjericão fresco
a gosto Queijo fresco

PREPARAÇÃO

1.
Limpar a carne e cortar em 4 ou 5 pedaços uniformes. Num tacho de ferro fundido, colocar o azeite, a cebola e o alho picado. Deixar cozinhar lentamente por 2 minutos. Em seguida, juntar a cenoura e o aipo e deixar refogar cerca de 5 minutos.
2.
Em seguida, adicionar a carne e os restantes ingredientes do ragu e deixar levantar fervura. Diminuir o lume para que seja feita uma cozedura lenta por cerca de 2,5 horas, deixando o molho engrossar. Quando a carne estiver tenra, usar dois garfos para a desfiar e envolver bem no molho.
3.
À parte, colocar a massa penne a cozer. Escorrer, reservando parte da água da cozedura. Numa frigideira grande, colocar parte do ragu ou a totalidade, juntar a massa penne e um pouco da água da cozedura. Adicionar queijo da ilha ralado e envolver.
4.
Servir com tomate cherry, manjericão e mais queijo a gosto.

VISIT AMADORA

Plataforma Comunicação do Concelho da Amadora, Guia, Notícias e Shopping. Tem uma empresa? Participe no projecto como membro e obtenha diversos benefícios.

View all posts

PUBLICIDADE

Publicidade

×